Voici quelques recettes simples et faciles, mises dans chacun des paniers de nos clients. Il est important pour nous de vous aider à cuisiner au mieux tous nos petits légumes !

1/Épluchez quelques pommes de terre et coupez- les en petits dés, faire de même avec deux poivrons et 3 oignons

 

2/ Mettre un peu d’huile d’olive au fond d’une grosse casserole. Ajouter ensuite les oignons pour les faire dorer ensuite les pommes de terre et enfin les poivrons. Quand les légumes ont pris une jolie couleur, rajouter un peu de bouillon de légumes ou de poule. Cuire environ 30min, c’est prêt quand les pommes de terre sont fondantes.

 

• Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
• Couper quelques poivrons fines lamelles. Si vous êtes sensible des intestins, éplucher vos poivrons et bien enlever les graines. Faites revenir les poivrons avec des oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive.
• Ajouter ensuite 300gr de viande hachée et ajouter du cumin et du paprika.
• Incorporer 300gr de chèvre en morceaux, mélanger et laisser mijoter 5min.
• Dans un plat, préparer les lasagnes en alternant des couches de sauce tomate-basilic (toute faite ou préparer au préalable)  avec des feuilles de pates à lasagne et des couches de préparation de viande, chèvre, poivron. Enfin, parsemer de comté râpé.
• Faire cuire à 180°C (thermostat 6) 30 à 40 min.

• Un pâtisson par personne, 1 cuillère à soupe de parmesan, quelques morceaux de jambon, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, persil ciselé fin, sel, poivre.

• Lavez le pâtisson, découpez le chapeau et gardez-le de côté. Enlevez les graines et creusez un  peu mais pas trop ; mettre dans le trou du pâtisson la crème avec le jambon et le persil, saupoudrez de parmesan et remettre le chapeau. Mettre au bain-marie au four th 7 pendant 30 à 45 min.

• Plantez un couteau dans le pâtisson pour voir s’il est bien cuit, s’il s’enfonce facilement c’est près !